YouTubeやってます!
Categories未だ未分類

「Tジョイ新潟万代・長岡」東映時代劇まつり開催

Date 2009/04/04 07:39  Modified date 2015/04/03 Author chihaya  Tags Tジョイ まつり・イベント 映画

 新潟市にある映画館「Tジョイ新潟万代」と長岡市の「Tジョイ長岡」では、1950-1960年代の日本映画を上映する「東映時代劇まつり」を開催するそうです。

『東映時代劇まつり』
2009年4月20日(月)~2010年4月16日(金)
二十六作品 堂々 連続上映決定!!
Tジョイ・長岡|Information

 「東映時代劇まつり」は全国の「Tジョイ」にて同時に開催されるようです。1年の間行われる、さりげなく大きなイベント。
 上映されるのは1950-1960年代の日本映画。大川橋蔵、美空ひばり、中村錦之助、市川右太衛門、月形龍之介などが活躍した時代とのことです。

 上映は平日のみで10:00からの1日1回の上映。1作品につき2週間ずつ、1年かけて以下の26作品が上映されます。

東映時代劇まつり 上映作品一覧

  • 新選組鬼隊長(1954年)
  • 一心太助 天下の一大事(1958年)
  • 旗本退屈男(1958年)
  • 花笠若衆(1958年)
  • ひばり捕物帖かんざし小判(1958年)
  • 血斗水滸伝 怒涛の対決(1959年)
  • 雪之丞変化(1959年)
  • 水戸黄門 天下の副将軍(1959年)
  • 恋山彦(1959年)
  • 江戸の悪太郎(1959年)
  • 壮烈新選組 幕末の動乱(1960年)
  • 反逆児(1961年)
  • 怪談 お岩の亡霊(1961年)
  • 赤穂浪士(1961年)
  • 宮本武蔵(1961年)
  • 瞼の母(1962年)
  • 千姫と秀頼(1962年)
  • 関の彌太ッペ(1963年)
  • 一心太助 男一匹道中記(1963年)
  • 十三人の刺客(1963年)
  • 血と砂の決斗(1963年)
  • 忍者狩り(1964年)
  • 徳川家康(1965年)
  • 沓掛時次郎 遊侠一匹(1966年)
  • 十一人の侍(1967年)
  • 柳生一族の陰謀(1978年)

 上映される作品は同じですが、上映の順番が各映画館によって異なっています。詳しくは以下のページでご確認を。

 古い映画を安い価格で見られるのはすごく良いと思います。これからもやって欲しいイベントです。団体料金の設定もあり。各地の映画研究会、映画サークルの方はこの機会に是非どうぞ!

Tジョイ 東映時代劇まつり

期間平成21(2009)4月20日(月)-平成22(2010)年4月16日(金)
料金一律1,000円(団体:30名以上で1人800円)
上映日時平日のみ(土・日・祝日は休映) 10:00-
1日1回上映、1作品につき2週間(年間26本)上映

T・ジョイ新潟万代

所在地新潟県新潟市中央区八千代2-5-7「BP2」3階
TEL025-242-1840
通常料金一般1,800円
高校生・大学生(要学生証提示)1,500円
中学生・小人(3歳以上、作品により2歳以上)1,000円
シニア(60歳以上 公的証明書を提示)1,000円
割引システムシネマチネ(平日11:00-14:00の間に開始される特定作品)1,200円
レイトショー(20時以降)1,200円
ファーストデー1,000円
高校生友情プライス(2009年6月30日まで)1,000円

T・ジョイ長岡

所在地新潟県長岡市千秋二丁目 1087番地1 千秋通り2.3階
TEL0258-21-3190
通常料金一般1,800円
高校生・大学生(要学生証提示)1,500円
中学生・小人(要学生証提示)1,000円
シニア(60歳以上 公的証明書を提示)1,000円
割引システムシネマチネ(平日15:00-17:00の間に開始される特定作品)1,200円
ファーストデー1,000円

関連リンク

Back to Top